Ah la laiterie d’Err : découvertes et dégustations
Passer ses vacances en Cerdagne, c’est profiter d’un environnement et d’un ensoleillement exceptionnels. Randonnées, activités ludiques, eaux chaudes, animations rythment les journées des vacanciers. Mais la richesse du terroir ne se limite pas à ces seules activités : la Cerdagne est riche de son terroir et du savoir-faire de ses artisans, producteurs et agriculteurs, légumes, viandes, fromages, miel. Demain vendredi et samedi, la boutique de produits locaux Ah, la laiterie propose des dégustations pour découvrir cette pimpante diversité.
Au menu
Demain vendredi à 11 h, moulage de faisselle de brebis avec Françoise Guidel de la fromagerie Le Calmadou de Formiguères ; dégustation de jus de grenade et d’olives avec l’EARL des Pyrénées de Bouleternère ; présentation et dégustation de fromages de brebis de la fromagerie Cal Rous de Planès ; dégustation et démonstration de fabrication de produits laitiers Cimelait d’Err avec Tiphaine. À 15 h 30, présentation de la fromagerie Le Dourmidou de Matemale ; dégustation de rousquilles avec Raphaëlle des Rousquilles du palais de Bourg-Madame.
Samedi, de 11 h à 13 h, dégustation de fromages de vache avec la fromagerie Cal Gilet d’Eyne ; à 11 h, dégustation de bière avec la brasserie Rull du Soler (bière du Canigou), de rousquilles avec Raphaëlle des Rousquilles du palais de Bourg-Madame, de jus de tomates et de confitures avec le producteur Henri Jou, d’anchois avec Roque de Collioure. À 15 h 30, dégustation et présentation de l’activité d’élevage de canard à Err avec le mas Terragalls. À 15 h 30, dégustation de confitures de Cerdagne avec Bruno et Dorine Cagny d’Estavar, de produits laitiers Cimelait d’Err. Les deux jours, dégustation de vins avec le domaine Dom Brial de Baixas et dégustation de charcuterie de Cerdagne en partenariat avec Cal Cavaller d’Enveigt.