Atelier des saveurs Musée de Cerdagne Sainte-Léocadie samedi 17 septembre 2022

Atelier des saveurs Musée de Cerdagne, 17 septembre 2022, Sainte-Léocadie.

Atelier des saveurs 17 et 18 septembre Musée de Cerdagne
Gratuit. Nombre de places limité à 25 personnes par atelier.
À la découverte de l’univers culinaire de l’Ancien Régime.

Musée de Cerdagne Avenue Cal Mateu, 66800 Sainte-Léocadie Sainte-Léocadie 66800 Pyrénées-Orientales Occitanie Le musée est ouvert toute l’année ! D’octobre à avril : du lundi au vendredi, de 14h à 17h. Mai, juin et septembre : du lundi au samedi, de 10h à 12h30 et de 14h à 17h30. Juillet et août : tous les jours, de 10h à 13h30 et de 14h30 à 18h30. Pour les groupes adultes et enfants (minimum 15 pers.) : Toute l’année, sur réservation ! Tarifs Plein : 6€ / Réduit et groupes : 5€ / Enfant 7/10 ans : 3€ /Jeune 11/18 ans : 4€ / Pass Culture : 4,50€/ Gratuité : enfants de moins de 7 ans (hors ateliers).
04 68 04 08 05 Un musée au cœur d’une ancienne ferme de plus de 300 ans. Lieu incontournable, le musée de Cerdagne vous accueille dans une ancienne ferme traditionnelle cerdane. Au fil de votre visite, vous découvrirez un domaine imposant, ses cours, ses balcons et ses anciens bâtiments agricoles abritant de nombreuses expositions. Au sud de la maison principale, le jardin potager saura ravir vos sens. Grâce à son parcours sonore, il mêle harmonieusement les savoir-faire traditionnels à des pratiques plus contemporaines. Les visites accompagnées proposées tout au long de l’année sont l’occasion de découvrir les détails insoupçonnés de ce domaine, comme une peinture murale datant du XVIIIe siècle, ou bien encore des « espanta bruixes », masques en terre cuite aux vertus protectrices…

À la découverte de l’univers culinaire de l’Ancien Régime.

Pour l’Année de la Gastronomie, Sylvie Campech, archéologue-historienne de la cuisine, nous entraine dans l’univers culinaire de l’Ancien Régime.
Au travers des épices, herbes aromatiques et de ces drôles de légumes arrivés du Nouveau Monde, elle présentera les changements culinaires et les textures de plats qui ont amené à la gastronomie à la française.


Dates et horaires de début et de fin (année – mois – jour – heure) :
2022-09-17T11:00:00+02:00
2022-09-18T15:45:00+02:00

©Causeries culinaires