Un musée de la charcuterie qui donne l’eau à la bouche !

Le saviez-vous ? Un musée de la charcuterie est ouvert en accès gratuit pour les amateurs de traditions.

En 1981, la famille Bonzom crée la boucherie-charcuterie Bonzom. De Mercure d’Or au Guinness des records, l’entreprise est dans l’excellence et évolue. Après un commerce qui fonctionne à merveille, l’entreprise s’agrandit pour changer de trottoir et investi une ferme authentique de 1808. Boucherie, charcuterie, cave à vin, épicerie fine, cuisine traiteur vitrée, tout y est. Bernard et Josie Bonzom, rejoints par leurs fils Brice et leur belle-fille Carole, sont investis comme jamais. Et la réputation du lieu a depuis longtemps franchi la Porte de Cerdagne. La tradition est la marque de tous leurs produits, confectionnés avec un savoir-faire remarquable. Et pour être au plus près des secrets de fabrication, l’entreprise ouvre le musée de la charcuterie qui vous explique tout. On peut voir le fameux séchoir naturel aux 1 500 jambons, une salle d’exposition avec la matança del porc (le tuer du cochon), une vidéo et des photos expliquant le métier de la charcuterie d’hier et d’aujourd’hui. Le public plonge au cœur de la fabrication des produits qu’il peut bien sûr déguster !

Musée de la charcuterie (prendre la route au-dessus de l’église). Ouvert tous les jours (sauf lundi), de 10 h à 12 h et de 15 h à 19 h. Visites et dégustations gratuites.